板卡复位功能测试规范

概述

复位,作为板卡独立设计的功能,需要独立的专门性测试。

测试用例

首先根据板卡设计筛选出所有受复位功能影响的外设和器件,作为该项测试的测试对象。然后,通过 reset 键(full、warm、PMIC)、reboot 命令,各种复位系统的方法,分别执行测试:

  1. 保持外设连接不变,复位系统,然后基于功能测试方法检查各接口、器件是否正常。
  2. 保持外设连接不变,复位系统,然后拔下再插入可热插拔设备,基于功能测试方法检查是否正常。
  3. 不接入外设,复位系统,然后插入可热插拔设备,基于功能测试方法检查是否正常。

附录:一个复位功能异常的案例

TL5708-EVM,执行 reboot 命令重启系统后,USB 3.0 U 盘识无法识别。USB 2.0 可以识别到是因为其设备模式为 highspeed,而 3.0 的是 superspeed,并不一样。所以需要都覆盖测试到。

解决方案,移除来自 SoC 的 reset 信号,在系统重启时不对 USB Hub 进行 reset。

2019-12-10 - 廖杰良

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页