系统软件版本变更规范

总原则

  1. 版本号与具体软件内容具有唯一对应关系,内容有任何变更,版本号必须跟随变更。
  2. 自定义版本号,遵循语义化版本原则( https://semver.org/lang/zh-CN/)。

uboot

示例:u-boot-2017.01-v1.2.1-g8fc2019

说明:u-boot 是固定前缀,表示类别;2017.01 是所使用的 uboot 的源码版本;v1.2.1 是自定义版本号;g8fc2019 是我们内部 Git 仓库的短提交号。

kernel

示例:linux-rt-4.9.65-v2.0.1-g652cd47

说明:linux-rt 是固定前缀,表示类别,非 rt 内核使用 linux 前缀;4.9.65 是所使用的 kernel 的源码版本;v2.0.1 是自定义版本号;g652cd47是我们内部 Git 仓库的短提交号。

rootfs

示例:rootfs-v1.0.2

说明:rootfs 是固定前缀,表示类别;v1.0.2 是自定义版本号。

mksdboot

示例:mksdboot-335x-v1.2.1

说明:mksdboot 是固定前缀,表示类别;gzclz01-3352 是项目代号;v1.2.1 是自定义版本号。

demo

示例:v1.2

说明:无特殊要求。

2020年5月14日

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页