外设测试 - 温度传感器测试

概述

温度传感器测试方法有两种。一个是低标准的自动化的,另一个是高要求的人工对比的。但都是基于驱动提供的传感器设备节点进行温度值读取。

一个温度传感器设备节点实例:

/sys/devices/platform/ocp/44e0b000.i2c/i2c-0/0-0049/hwmon/hwmon1/temp1_input

使用 cat 命令即可读取。一般除以 1000 得到摄氏度温度值。

自动化测试

考虑设备的运行环境与发热情况,设定一个温度波动范围值,比如 30 ~ 50 摄氏度。自动化测试程序自动获取传感器温度值,并确认处于该范围之类。如果超出范围则判定测试不通过。原因可能是设备发热异常,或传感器精度差。

当然,如果是直接无法读取温度值,在确保测试的软件系统正常的情况下,可判定为传感器已损坏或使用的 I2C 总线异常。

对比测试

测试员使用红外测温仪、热成像仪等设备,直接读取传感器的温度值,然后马上使用 cat 命令获取当前温度传感器读数,对比两个数据偏差低于一个百分比为测试通过,比如 5% 。

2020年10月16日

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页