外设测试 - KEY 测试

概述

按键的设计,核心功能就是通过按钮触发一个高电平或低电平脉冲,发送到处理器进行处理。所以测试方法就是去确认获取事件。

以下对几类常见按键进行分别说明。

用户按键

之所以叫用户按键,是因为该类按键触发的事件最终到达用户层,由应用程序自行决定触发何种动作。所以我们的测试方法就是事先运行一个应用程序,监听用户按键事件。当获取到事件时,程序可通过控制 LED 闪烁或者切换显示屏显示内容等方式告知测试员按键正常。

复位按键

复位一般有两种,有的分别叫做 FULL RESET、WARM RESET,有的叫 PMIC RESET、SYSTEM RESET。主要就是板卡在电源层面整体复位和处理器复位引脚复位两种。但整体效果上是差不多的。测试员需要按下复位键,然后观察确认系统复位现象。比如核心板用户灯熄灭后重新亮起、闪烁。或者看调试串口重新输入系统启动信息。

清除按键

这个比较特别,按钮连接的是处理器的一个清除程序的引脚,多见于 FPGA 处理器。具体现象是清空 FPGA 上的配置(程序),此时现象就是程序突然终止了。或者可以观察 FPGA 对应的 DONE 灯熄灭。

2020-12-07

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页