ARM 板卡 Flash 擦除

概述

包括 SPI(QSPI) Flash 和 Nand Flash 的擦除。

环境准备

各板卡对应的启动卡,不能从 Flash 启动系统。

使用电脑连接板卡调试串口。

擦除操作步骤

系统启动后执行如下命令,将擦除所有识别到的 Flash 分区,包括 SPI(QSPI) Flash 与 Nand Flash 的分区。

LIST=$(cat /proc/mtd | awk -F ':' '{print $1}' | grep mtd);for mtd in ${LIST};do flash_erase /dev/${mtd} 0 0; done 

补充说明:

  1. flash_erase 命令中的 0 0 参数表示整个分区擦除。

  2. 使用的系统卡需要匹配当前板卡,能够正常识别到所有分区。执行cat /proc/mtd 命令可以查看当前识别到的分区情况。 

  3. 存在 Nand Flash 的情况下,擦除耗时稍长,1 ~ 2分钟。

2021-2-25

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页