内存正确性测试工具 memtester

概述

之前有写博文(系统综合性能测试工具 lmbench )介绍的 lmbench,里面就有一个 bw_mem 可以用来测试 DDR 内存的带宽。这里准备介绍的 memtester 主要是为了测试 DDR 内存的正确性,用官网的话来说就是 testing the memory subsystem for faults 。这也是验收硬件设备时必不可少的一项测试。memtester 这个工具还很方便做压力测试,申请 1G 内存空间,直接重复 20 次,通过命令行参数指定就可以。

编译运行

下面以广州创龙的 AM570x 系列开发板为例进行编译运行测试。

  1. 从官网下载源码包 memtester-4.3.0.tar.gz
  2. tar xf 解压并 cd 进入。
  3. 修改 conf-cc 和 conf-ld 文件,把首行的 cc 更新为 arm-linux-gnueabihf-gcc
  4. 初始化 AM570x sdk 开发环境,执行 source  /home/jack/am5728/ti-processor-sdk-linux-am57xx-evm-03.01.00.06/linux-devkit/environment-setup
  5. 执行 make 进行编译。将生成可执行文件 memtester 。执行 file memtester 可以看看其文件属性。
  6. 把生成的 memtester 放到 TL570x 板卡,执行 ./memtester 100M 5 即可看到测试情况。

参考

廖杰良 - 2018-11-14

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页