硬件自动化测试 03 - LTP

概述

上一篇我们介绍了 TI 的 LTP-DDT 的初步使用,这次我们回过头来看看 LTP。LTP 提供了一个框架以及很多可用的测试程序,都是可以复用的东西。对其做一番研究了解,然后稍加改造并应用起来,可以大大减轻我们的工作。避免老是从无到有,重复造轮子。

编译与运行

这里还是以广州创龙的 TL138-EVM 为例介绍基本的编译与运行。这过程中的一些小错误可以暂且忽略,先把整个流程跑通。

编译

下载源码

git clone https://github.com/linux-test-project/ltp.git

初始化编译环境

source /home/jack/omapl138/ti/mcsdk_1_01_00_02/linux-devkit/environment-setup

生成 configure 等文件

make autotools

生成 Makefile 等文件

./configure --host=arm-linux-gnueabihf

清理

make SKIP_IDCHECK=1 CROSS_COMPILE=arm-linux-gnueabihf- clean

编译

make SKIP_IDCHECK=1 CROSS_COMPILE=arm-linux-gnueabihf-

安装

sudo make install

目标文件将安装到 /opt/ltp 下,总共 500+M 的文件。

运行

安装的目标文件太多,我们这里把大部分测试用例去掉,只运行一个 can 测试来做演示。

进入 /opt/ltp 目录,去掉 testcases 目录。sudo mv testcases .. 。

重新创建 testcases 目录。sudo mkdir -p testcases/bin 。

从移除的 testcases 从复制 can_rcv_own_msgs test.sh can_filter can_run_tests.sh tst_ansi_color.sh 这几个文件到新创建的 testcases/bin

把 /opt/ltp 目录发送到 TL138-EVM 板卡。

在板卡编辑 ltp/scenario_groups/default 文件,保留 can,其余行删除。

在板卡进入 ltp 目录,执行 ./runltp 执行测试。

在 results/ 目录下可以看到测试的汇总信息。

后续补充文章再来讲解添加自定义测试的方法。

参考

廖杰良 - 2018-12-18

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页